盒型展示


 
日本底盒 糊(勾)底盒 普通盒

日本底盒底部為四片卡榫,利用結構的交叉作用,讓底部增加承載能力,成型便利,盒型美觀。

糊底盒是通用盒型裡面承載能力最佳的,但加工成本稍高,適用於重量較重的產品。

普通盒為上下插耳,上部與底部的開法一樣,方便包裝,組裝方便,適用於大多數產品。

 

天地盒

展示盒 書形盒

天地盒,是分為上下兩部份,成本稍高,整體感覺較精緻,適用於精品禮盒,可提升產品格調。

展示盒為整張紙裁切成型,不需糊盒,利用結構設計,節省包裝盒的成本,讓結構達到一體成型。

書型盒類似展示盒,開盒部份折回內糊,視用途有卡紙及楞紙製程除,盒型比展式盒美觀。

 
A型盒 吊盒 四方盒

A型盒大多為楞紙貼合銅版紙,為一般常見的樣式,承載力非常強包裝使用時上下皆需使用膠帶封箱。 

吊盒在基本盒型上加上吊孔,其底部通常採用普通盒或日本底可方便用於賣場的展示及銷售。

四方盒四邊已糊好成型,包裝時將盒展開即可使用由於多了較多的糊盒動作,製作成本稍高 

 
濕糊禮盒 掛耳手提盒 特殊結構盒

手提(濕糊)盒全手工製作為收藏型精緻禮盒常用方式加裝棉提繩方便手提,不需再使用手提袋。 

包裝盒本身可折出提手,不需要再使用手提袋,可分為"單折"及"雙折"手提盒平折後可堆疊,方便棧板運送。

針對產品的特殊性及外觀成型,較易凸顯產品之獨特性,專用性較高價格通常取決於生產數量是他的缺點。

   
提手手提盒    

手手提盒包裝盒本身加裝棉提繩或人字帶,方便手提,不需再使用手提袋。